Dieses Wochenende war Chandeleur und man bäckt Crêpes. ich habe hier eine Choco Variante für die Schokoliebhaber vorbereitet. Die Stärke bzw. die Marke vom Kakao ist sehr wichtig denn es gibt einen starken Geschmack an den Crêpes. Hier habe ich auch keinen Rum im teig reingetan.

Crepe au chocolat 7  Crepe au chocolat 5

Zutaten für 10 Crêpes:

  • 200 g gesiebtes Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 2 Esslöffel flüßige Butter
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2-4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Mischen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine zusammen. Lassen Sie dann den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Heißen Sie die Crêpespfanne vor, nehme Sie eine Kelle voll mit Crêpeteig. Gießen Sie den Teig in der Mitte der Pfanne und drehen Sie dann das Handgelenk damit den teig überall verteil wird. Wenn eine Seite gebacken ist, drehen Sie den Crêpe.

Genießen Sie die Crêpes au chocolat mit Zucker oder ein Vanilleeis.

Bon appétit!

Crepe au chocolat 6

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