Zu Silvester gab es dieses Jahr ein leichtes Zimteis mit einem flüßigen Schokokuchen. Das Eis muss in einer Eismaschine vorbereitet werden und sofort genoßen werden 🙂

Glace a la cannelle 5

Zutaten für ca 5 Personen:

Zimteis:

  • 175ml Milch
  • 275ml Sahne
  • 2 EL Zimtpulver
  • 1/2 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker (70g)

Kochen Sie die Milch mit der Sahne, der Vanilleschote (vorher in 2 geschnitten), dem Salz und dem Zimt.

In eine Schüssel rühren Sie den Eigelb mit dem Zucker bis es heller wird.

Gießen Sie dann vorsichtig die Milch auf dem Eigelb und rühren Sie weiter mit dem Handrührgerät bis es abgekühlt ist. Ich lege meisten die Schale im Waschbecken mit etwas kalten Wasser damit es schnelle abkühlt.

Legen Sie die Eismasse im Kühlschrank für einen Tag.

Geben Sie es in der Eismaschine 30-40 Minuten bevor es zu genießen.

Bon appétit!

Glace a la cannelle 7

Glace a la cannelle 6

Glace a la cannelle 8

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published.