Wer man etwas friches und schnelles für die Nachspeise braucht, sollte man auf jeden Fall eine Nektarinen Charlotte backen. Es ist sehr einfach und schmeckt total lecker. Ich bevorzuge im Moment Mini-Charlotte statt eine große zu machen. Es sieht viel süßer aus und muss nicht auseinander geschnitten werden. Man hat schon Einzelportionen.
Zutaten für 3 Personen :
- 18 Löffelbiskuit
- Bodensee Kirsch Wasser (40% vol) mit Wasser gemischt (30ml von jeden ungefähr)
- 2 saftige Nectarinen
- 150g Crème Fraîche
- 35g Zucker
Schlagen Sie zuerst die Crème Fraîche mit dem Zucker zusammen. Geben Sie etwas Wasser im Kirschwasser. Rollen Sie die Löffelbiskuit im Wasser rein. Schneiden Sie eine Seite der Löffelbiskuit damit sie nicht zu hoch sind und am Boden besser liegen bleiben. Die Zuckerseite der Biskuit schaut nach Innen. Legen Sie sie in der Charlotte Form.
Legen Sie eine erste Schicht von Nektarinen (Stücke), dann Crème Fraîche. Fangen Sie dann wieder an: Nektarinen, Crème Fraîche. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen und fest werden bevor es zu genießen. Sie können dann nochmal Obst oben drauf legen als Deko (vorher nicht sonst könnten sie in der flüßige Crème Fraîche sinken)
Bon Appétit!