Heute gibt es eine verführerische süße Caramel Tarte mit Walnüsse. Eine wahre Zucker und Butter Bombe!!! 🙂
Zutaten für 1 Tarte (26cm):
- 1 Mürbeteig
- Für den Walnussboden:
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 60g Butter
- 100g zerkleinerte Walnüsse
- Für den Caramel:
- 250g Zucker
- 170g Sahne
- 100g Butter
- 150g Walnüsse
Vorbereiten Sie den Mürbeteig wie hier.
Vorbereiten Sie die Füllung aus zerkleinerten Walnüsse: rühren Sie die Eier mit dem Zucker bis es schaumig wird. Geben Sie die flüßige Butter dazu und die zerkleinerten Walnüsse. Gießen Sie auf den ausgerollten Mürbeteig und schieben Sie es im Backofen für 30 Minuten bei 180°. Ich habe vorher noch den Boden mit einer Gabel gestochen damit es beim backen nicht hoch geht.
Vorbereiten Sie nun den Caramel wie bei meiner Tarte Choco-Caramel.
Geben Sie 150g Walnüsse dazu und gießen Sie auf der gebackenen Tarte.
Lassen Sie ruhen und genießen Sie es später mit einer Vanilleeis oder etwas Schlagsahne!
Bon appetit!
Hallo. Wie groß ist die Backform?
Hallo Zurbin,
sorry für die späte Rückmeldung. Ich war in Urlaub in Frankreich und bin inicht mehr dazu gekommen. Die Backform bzw. den Ring ist 26cm breit.
Schöne Grüße
Elodie