Eine neue Variante von der Tarte au chocolat, diesmal mit Haselnuss Pralin.
Ich dachte eine Chocotarte nur mit Haselnuss Streusel ist doch langweilig, daher habe ich einen Pralin aus Haselnuss vorbereitet und es als Schichte auf meine Tarte verteilt. Es schmeckt bombastisch!
Zutaten für 1 Tarte:
- 1 Mürbeteig
- 200g Schokolade
- 200g Sahne
- 30g Butter
- 200g Haselnüsse
- 200g Puderzucker
- Haselnüsse für die Deko
Vorbereiten Sie den Mürbeteig. Backen Sie es blind (20 Minuten bei 180°).
Vorbereiten Sie nun den Haselnuss Pralin: mixen Sie 200g Haselnüsse mit 200g Puderzucker bis es einen weichen Teig formt. Es dauert circa 30 Minuten. Man braucht einen kraftvollen Mixer und viele Pausen damit den Motor sich nicht überhitzt. Aber es lohnt sich! Pralin besteht entweder aus Mandeln und Haselnüsse oder nur Haselnüsse. Es duftet unglaublich gut. Man benutzt es im Paris Brest.
Verteilen Sie nun den Pralin Teig.
Vorbereiten Sie die Chococreme: erhitzen Sie 200g Schokolade und mischen Sie es mit 200g Sahne und 30g Butter. Gießen Sie es auf den Pralin.
Lassen Sie nun im Kühlschrank fest werden. Später passt einen Latte Macchiato dazu 🙂
Bon Appetit!