Madaleines mit einer Schokoglasur schmecken mir fast besser als Madeleines mit einer Schokofüllung. Man bereitet eine Schokoganache vor und taucht die natur Madeleines hinein.
Zutaten für 30 Madeleines:
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 130g Zucker
- 125g weiche Butter
- 1/2 Packung Backpulver
- 2 Esslöffel Orangenblütenwasser oder Zitronenschale
- 60 Schokolade
- 20g Sahne
Gehen Sie wie bei den Natur Madeleines vor. Lassen Sie alles im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen. Schieben Sie es dann im Backofen 5 MInuten bei 230° dann 10 Minuten bei 190°
Während die Backzeit, vorbereiten Sie eine Schokoganache mit oder ohne Butter (Ich habe es ohne Butter gemacht). Tauchen Sie die gebackene Madeleines kurz rein (nur eine Seite). Lassen Sie abkühlen und genießen Sie dann.
Guten Appetit!