Beignet à la fraise sind Krapfen mit Erdbeeremarmelade.
Zutaten für 20-25 kleine Krapfen:
Krapfen Teig:
- 2 Eier
- 5EL Zucker (50g)
- 400g Dinkelmehl
- 20g frische Hefe
- 100ml lauwarme Milch
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- 1,5 L Frittiertöl
- Puderzucker für die “Glasur”
Erdbeeremarmelade:
- ca 200g Erdbeerenmarmelade oder selber machen:
- 200g Erdbeeren
- 200g Zucker
- Saft von einer Zitrone
Vorbereiten Sie die Erdbeeremarmelade: lassen Sie die saubere Erdbeere mit dem Zucker die ganze Nacht ziehen. Am nächsten Tag kochen Sie das ganze mit dem Zitronensaft 20 Minuten lang. (Alternativ: SIe können den Gelierzucker für Marmelade benutzen – druf stehen die benötigte Menge)
Vorbereiten Sie den Krapfen Teig: folgen Sie das Rezept von Apfelkrapfen.
Füllen Sie die Krapfen vorsichtig mit der confiture de fraise mit einer Spritztülle.
Streuen Sie Puderzucker drauf.
Fertig sind die Beignets à la fraise.
Bon appetit!
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