Beignet oder Krapfen wird in Frankreich oft am Strand im Sommer gegessen. Die Schoko Variante ist meine Lieblings. Die Füllung besteht aus Ganache.
Zutaten für 20-25 kleine Krapfen:
Krapfen Teig:
- 2 Eier
- 5EL Zucker (50g)
- 400g Dinkelmehl
- 20g frische Hefe
- 100ml lauwarme Milch
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- 1,5 L Frittiertöl
Ganache Füllung:
- 120g Schokolade
- 40g Sahne
- 80g Butter
Glasur:
- 60g Sahne
- 77g Schokolade
- 35g Puderzucker
- 50g Butter
Vorbereiten Sie zuerst die Füllung: kochen Sie die Sahne, geben Sie dann die Schokolade dazu und später die Butter. Lassen Sie es im Kühlschrank fester werden.
Vorbereiten Sie den Krapfen Teig: eben Sie wie bei den Apfelkrapfen vor.
Füllen Sie die Krapfen vorsichtig mit Schokoganache mit einer Spritztülle.
Vorbereiten Sie die Schoko Glasur: Kochen Sie die Sahne mit der Schokolade. Geben Sie dann den Puderzucker dazu und danach die Butter. Tauchen Sie die Krapfen vorsichtig in die Schokoglasur rein und lassen Sie kurz abtropfen.
Fertig sind die Beignets au chocolat. Gleich essen denn sie trocknen relativ schnell.
Bon appetit!