Aprikosen und Mandeln schmecken super wenn sie kombiniert werden.
Diese Tarte à l´abricot schmeckt am besten noch warm direkt nach der Backzeit mit gebratene Mandeln dazu.
Zutaten für 8 Mini Tarte:
- 1 Mürbeteig
- 8 Aprikosen
Mandel-Creme: es ist fast die gleiche Füllung wie bei der Rhabarber Tarte außer dass das Mehl durch Mandelpulver ersetzt worden ist
- 2 Eier
- 100g Crème fraîche light
- 90g Zucker
- 50g Mandelpulver
Vorbereiten Sie den Mürbeteig, rollen Sie es aus und verteilen Sie es in den Formchen.
Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen.
In der Zwischenzeit, vorbereiten Sie die Mandelcreme: mischen Sie alle Zutaten zusammen. Scheniden Sie die Aprikose in zwei.
Legen Sie das Obst auf den Teig (die Haut zeigt nach außen – es sieht schöner aus), gießen Sie die Mandelcreme drauf.
Backen Sie im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°.
Genießen Sie gleich die Tarte à l´abricot mit gebratennen Mandeln.
Bon appétit!