Da ich noch mehrere Zitronen übrig hatte, habe ich 4 Mini Creme au citron gezaubert.
Zutaten für 4 kleine Creme:
- 2 Zitronen (gelb für einen intensiven Geschmack oder grüne Limetten für ein leichten frischen Geschmack)
- 2 Eier
- 75g Zucker
- 1 Esslöffel Maisstärke
Raspeln Sie die Zitronenschalen.
Pressen Sie den Saft von 2 Zitronen.
Mischen Sie die Eier, den Zitronensaft, den Zucker, die Maisstärke und etwas Zitronenschalen zusammen.
Kochen Sie es bei mittlerer Temperatur. Es soll nicht über 80° kochen.
Wenn die Konsitenz fest genug ist, verteilen Sie die Creme in Glasschalen. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen bevor sie zu genießen.
Die gebe Zitronen können einen leicht saueren Geschmack geben. Bei grünen Limetten, sollte es nicht der Fall sein.
Es schmeckt auf jeden Fall lecker und erfrischend!