Les Crêpes Suzette sind französische Crêpes mit Butter, Caramel, Orangensaft und Grand Marnier Likör oder Curacao Likör.
Zutaten:
- 10 Crêpes
- 2 Orangen
- 2-4 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Grand Marnier Likör
- 1 Esslöffel Butter
Vorbereiten Sie den Teig für die Crêpes.
Backen Sie die 10 Crêpes.
Vorbereiten Sie jetzt den Saft: nehmen Sie etwas Zeste von einer Orange und behalten Sie es für die Deko für später. Pressen Sie die 2 Orangen.
Kochen Sie in eine Pfanne den Orangesaft, den Zucker, die Butter und die Grand Marnier Likör.
Geben Sie alle Crêpes schnell rein, eine nach der andere. Servieren Sie dann die Crêpes auf Teller.
Als der Rest vom Saft anfängt einen leicht brauner Caramel zu werden, geben Sie es wieder zu den Crêpes auf einen Teller.
Ich durfte diese Crepes auch schon mal essen, die haben traumhaft geschmeckt!
Ein Gedicht …
hummm ca à l’air trop bon 🙂