Ihr kennt sicherlich den Flan pâtissier. Beim Flan aux légumes handelt es sich um eine salzige Variante mit Gemüse.

Flan Legumes

Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Gemüse: ich hatte 2 Karotten, 2 Tomaten, 1 Zucchini, 1 grüner Paprika
  • 3 Eier
  • 250g Crème Fraiche 30%
  • 150ml Milch
  • 20g Butter
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Je nach Geschmack: Schinkenwürfel, Comté Käse

Zutaten Flan legumes

Mischen Sie die Eier, die Crème Fraîche, die Milch und die Gewürze zusammen.

Schneiden Sie die Karotten in dünne Schreiben. Kochen Sie sie 5 Minuten in kochendes Wasser.

Karotten kochen

Braten Sie die Zuchini & Paprika Würfel mit der Butter.

Zucchini und Paprika anbraten

Schneiden Sie die Tomaten klein.

Gemuse schneiden

Verteilen Sie die Tomaten, Karotten, Zucchini und Paprika in 2 Auflaufformen (vorher sie kurz einfetten).

Gemuse in Form verteilen

Verteilen Sie die Creme drauf.

Creme dazu geben

Kochen in vorgheizten Backofen 30 Minuten lang bei 180°.

Le Flan aux légumes kann warm oder kalt als Haupt- oder Vorspeise gegessen werden.

Flan de legumes

2 Comments on Flan aux légumes

  1. Und schon wieder so super Rezept von Dir!
    Ich bekomme schon wieder Hunger, wenn ich Deine Fotos zu lange anschaue :-)))

    Gruß,
    Jens

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