Les Oursons au chocolat sind typische Süßigkeiten aus Frankreich. Jedes Kind hat es schonmal gegessen. Man kann es in viele Bäckereien kaufen. Es besteht aus Guimauve (Marshmallow) und Schokolade. Es heißt übersetzt Schoko-Bärchen.
Zutaten für 15 Oursons au chocolat:
- Guimauve
- 300g Zartbitter Kuvertüre Dr Oetker
Zutaten für 30 Guimauves:
- 150g Zucker
- 50ml Wasser
- 4g Gélatine entspricht 3-4 Blätter
- 3 Eiweß in Schnee schlagen
Temperieren Sie die Schokolade:
Zuerst müssen Sie die Zartbitter Kuvertüre bis 55° in einem Wasserbad erhitzen. Danach kühlen Sie sie bis 28° in einem Waschbecken mit kaltem Wasser. Zum Schluss erhitzen Sie wieder die Kuvertüre bis 31°. Dieses Prozess ergibt eine glänzende und knackige Oberfläche wie bei den Pralinen.
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Verteilen Sie mit einer Kelle die Schokolade in der Bärchenform. Sie können die Ourson Silikonbackform in meinem Amazon Shop kaufen.
Lassen Sie die überflüßige Schokolade abtropfen. Nutzen Sie einen Spachtel um die Oberfläche der Form glatt zu streichen damit keinen Rest von Schokolade übrig bleibt.
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Legen Sie die Form 1 Stunde im Kühlschrank um fest zu werden.
Vorbereiten Sie jetzt die Guimauve: Schlagen Sie den Eiweß in Schnee. Legen Sie die Gélatine in ein bisschen Wasser. Kochen Sie Zucker und Wasser zusammen.
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Als Sie einen Zuckersirup bei 121° erhalten haben, fügen Sie die Gelatine dazu. Geben Sie es langsam zu dem Eischnee. Die Küchenmaschine soll dabei weiter laufen und den Eischnee schlagen bis es komplett gekühlt wird.
Verteilen Sie die guimauve in der Bärchenform. Nutzen Sie wieder den Spachtel um zu glätten. Lassen Sie wieder 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.
Temperieren Sie wieder die Schokolade und verteilen Sie es auf der Form.
Lassen Sie wieder abkühlen. Fertig sind die Oursons au chocolat!