La Gâche ist eine Spezialität aus der Vendée. Es ähnelt eine Brioche. Es enthält Crème fraîche und Orangenblütenwasser. Es schmeckt noch besser als eine Brioche.
Zutaten für 1 Gâche:
- 550g Mehl
- 1/2 Esslöffel Salz
- 2 Eier
- 1 Ei zum streichen
- 110g Zucker
- 110g Butter
- 2 Esslöffel Crème Fraîche 30% Fett
- 125ml Milch
- 25g frische Hefe
- 1 Vanilleschote
- 1 Esslöffel Orangenblütenwasser
Mischen Sie in Ihren Kitchen Aid Maschine das Mehl, den Salz, die 2 Eier, den Zucker.
Später Fügen die weiche Butterstückchen dazu.
Kochen Sie Milch mit der geschnittene Vanilleschote.
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Als es lauwarm wird, geben sie ein Teil des Milch zu der frischen Hefe.
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Lösen Sie die frische Hefe gut auf. Geben Sie es zu der Crème fraiche und das Orangeblütenwasser.
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Geben Sie die restliche Milch und die frische Hefe Mischung zu den Teig und kneten Sie 10 Minuten lang bis der Teig elastisch wird.
Legen Sie den Teig in einem Form und decken Sie komplett mit einer Frischhaltefolie.
Lassen Sie 6 Stunden ruhen. Dabei sollte der Teig ihre Größe mehr als verdoppeln.
Legen Sie den Teig auf einen Backblech mit Backpapier. Geben Sie sie den gewünschten Form. Sie können die Gâche in 2 teilen falls es zu groß werden sollte. Lassen Sie wieder 1 Stunde unter einer Frischhaltefolie ruhen.
Verteilen Sie das Ei mit einem Pinsel. Schneiden Sie den Teig leicht ein.
Backen Sie die Gâche im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 bis 45 Minuten. Beobachten Sie den Bräunungsgrad. Nach 15 Minuten, legen Sie eine Alufolie über die Gâche bis zum Ende der Backzeit.
Die Gâche wird kalt gegessen als Frühstück mit Butter und Marmelade oder am Nachmittag um 16h.
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