Verrines sind Apéritif oder Vorspeisen. Sie werden in kleine Gläser serviert und sind meistens kalt. Man kann Gemüse, Käse oder auch Mousse kombinieren.
Ich habe mich für eine frische leichte Variante zu Silvester entschieden: Tomaten, Basilikum und Serrano Schinken.
Zutaten für 12 Verrines:
- 4 Picandou Ziegenfrischkäse
- 24 Kirschtomaten
- 4 Scheiben Serrano Schinken
- Basilikum frisch oder gefroren
- Wasser aus dem Wasserkocher
Die Vorbereitung geht relativ schnell. Für einen angenehmeren Geschmack habe ich die Haut von den Kirschtomaten entfernt. Schneiden Sie sie zuerst leicht mit einer Kreuz Form. Sie werden dann blanchiert: zuerst ins warme Wasser 2,5 Minuten gelassen und danach ins kalte Wasser geworfen. Die Haut lässte sich mit den Finger abziehen.
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Legen Sie 2 Kirschtomaten pro Verrine.
Streuen Sie etwas Basilikum drauf. Gerne können Sie auch Salz und Pfeffer auf die Tomaten geben.
Geben 1/4 dem Picandou Ziegenkäse dazu.
Zum Schluss legen Sie ein gerolltes Stück des Serrano Schinkens.
Lassen Sie in Kühlschrank abkühlen.
Guten Appétit und guten Rutsch!
🙂