Dieser Kuchen hat mit dem französischen Lebkuchen nichts zu tun. Es ist wie einen süßen Kuchen mit Gewürze. Man kann es einfach so essen oder mit einem Schokopudding.
Zutaten für einen Gewürze-Cake:
- 250g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 125g Zucker (ich würde bis 150g Zucker verwenden denn es schmeckt sonst nicht sehr süß)
- 125g Butter sonst Speiseöl
- 2 Nelke
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Mischen Sie alle Zutaten miteinander. Der Teig ist sehr dick und schwer zu rühren. Keine Sorge, es ist normal.
Schieben Sie den Kuchen im Backhofen und lassen Sie 1 Stunde lang bei 150° backen.
Guten Appétit!