Der Gratin de courgettes ist einen Zucchiniauflauf. Er besteht aus Zucchini, Crème fraîche und Emmentaler.
Zutaten für 4 Personen :
- 5 Zucchini (mittlere Größe)
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- Geriebener Käse (Emmental)
- Salz, Pfeffer
Schälen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Stück. Kochen Sie sie 10 Minuten lang mit ein bisschen Salz im Schnellkochtopf. Wenn Sie fertig sind, tropfen Sie sie ab (drucken Sie drauf) dann legen Sie sie in einem Auflaufform. Geben Sie Crème fraîche, Pfeffer und ein bisschen geriebener Emmental dazu . Glätten Sie die Oberfläche mit dem Rücken eines Esslöffels und decken Sie mit geriebenem Emmental ab. Schieben Sie im Backofen bei 200° mit Umluft und Grill Funtionen gleichzeitig, 5 bis 10 Minuten.
A table!
Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern der ganzen Familie. 🙂 Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.
Lg Mona
Liebe Mona,
das freut mich sehr! Ich liebe auh dieses Rezept und ess es regelmäßig.
Vielen Dank
Lg
Elodie