Glace aux amandes grillées

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Ein Mandeleis schmeckt sehr erfrischend und passt zu allem. Ich habe es mit gerösteten Mandeln vorbereitet damit es besonders intensiv schmeckt! Beim nächsten Mal würde ich versuchen die Mischung durch einen Sieb zu geben um die Stückchen zu entfernen. Dadurch bekommt man eine glatte Konsistenz. Eins steht aber fest: mit oder ohne Mandelstückchen, schmeckt es hervorragend! Das Röstaroma ist hier entscheidend für den Geschmack vom Eis.

Zutaten für die Eismaschine (4-6 Portionen):

  • 75g gerösteten Mandel
  • 175ml Milch
  • 275ml Sahne
  • 1/2 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Zucker (70g)
  • 2 Eigelb

Gehen Sie wie beim Vanilleeis vor. Schlagen Sie den Eigelb mit dem Zucker zusammen.

Kochen Sie die Milch mit der Sahne, der geschnittenen Vanilleschotte und den Salz.

Rösten Sie die Mandeln entweder im Backofen bis sie braun werden oder wenn es schnell gehen soll, in der Pfanne.

Mixen Sie sie bis man ein Pulver bekommt. Geben Sie es zur Milch und rühren Sie weiter.

Gießen Sie die Milch-Mischung auf dem Eigelb. Rühren Sie bis es abgekühlt ist. Ich lege die Schale im gefüllten Waschbecken (mit kalten Wasser) damit es schneller abkühlt.

Am nächsten Tag können Sie die Mischung in der Eismaschine gießen (entfernen SIe vorher die Vanilleschote!) und für 60 Minuten laufen lassen.

Wer keine Mandel-Stückchen möchte, sollte die Mischung vorher durch einen Sieb geben.

Bon appétit!

Glace amande 4

Glace amande 9

Confiture de myrtille

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Zum ersten Mal habe ich eine Marmelade selber gemacht. Ihc habe es mit Blaubeeren gemacht. Ich habe dafür Gelier Zucker benutzt: man braucht doppel so viel Obst wie Zucker und etwas Zitronensaft. Das Obst muss nur 4 Minuten kochen.

Confiture de Myrtille 13

Zutaten für 2 große Gläser:

  • 500g Blaubeeren
  • 250g Gelier Zucker
  • 1/2 oder 1/4 Zitronensaft

Drücken Sie die Blaubeeren mit einem Esslöffel damit den Saft austretten kann. Geben Sie den Zucker dazu und kochen Sie.

Es muss dann 4 minuten kochen (bei mittlere Hitze ohne sich zu verbrennen!)

Fügen Sie dann den Zitronensaft dazu und rühren Sie.

Gießen Sie die Marmelade in den Gläöser die sie vorher mit kochenden Wasser gereinigt haben.

Lassen Sie geschlossen abkühlen und stellen Sie es später im Kühlschrank. Nach ein paar Stunden sollte es fest sein.

Genießen Sie es mit einer Baguette und Butter 🙂

Bon appétit!

 

Confiture de Myrtille 4

Confiture de Myrtille 16

Glace à la framboise

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Der Sommer lässt sich langsam blicken und die Himbeere sind schön reif im moment. Daher habe ich entschieden ein Himbeereis zu machen.

Glace a la framboise 7  Glace a la framboise 13

Zutaten für ca 8 Personen:

  • 550g Himbeere ergeben dann 370g purierte Himbeere ohne Kerne
  • 100g Zucker – wobei ich hier im nachhinhein sagen würde dass wir etwas mehr brauchen weil es sont zu sauer war: 150g Zucker
  • 1 große Esslöffel Zitronensaft
  • 1 große Esslöffel Eischnee (1 Eiweiß wird dafür benutzt)
  • 168g Sahne

Purieren Sie die frisch gewaschene Himbeere. Geben Sie es durch einen Sieb.

Mischen Sie dann die Himbeerpuree mit dem Zucker und den Zitronensaft.

Geben Sie dann die Schlagsahne und den Eischnee dazu.

Gießen Sie die Mischung in der Eismschine und genießen Sie dieses glace à la framboise nach 1 Stunde 🙂

Bon appétit!

Glace a la framboise 11

Glace a la framboise 4

Glace a la framboise 5

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