Macarons au caramel

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Heute gibt es eine neue Variante von Macarons: mit Caramel. Ich habe den gleichen Caramel wie bei meiner Schoko Caramel Tarte gemacht.

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Zutaten für 16 kleine Macarons:

Schalen:

  • 100g Puderzucker
  • 62g Mandelpulver
  • 1 kleiner Esslöffel Kakaopulver (100%) – es gibt eine dunklere Farbe und passt zum Caramel
  • 1,5 Eiweiß im Schnee schlagen
  • 15g Zucker

Für den Caramel:

  • 125g Zucker
  • 80g Sahne
  • 55g Butter

Vorbereiten Sie den Caramel: erhitzen Sie den Zucker ohne zu rühren. Erhitzen Sie parallel die Sahne. Geben Sie die warme Sahne zum Caramel. Vorsicht es wird schaumig und könnte spritzen. Rühren Sie die ganze Zeit bis den Caramel sich verflüßig hat und die Sahne integriert ist. Geben Sie erst dann die Butter dazu. Rühren Sie und lassen Sie bei Zimmertemperatur abkühlen.

Vorbereiten Sie die Schalen:

Mischen Sie das Mandelpulver mit dem Puderzucker und 1 kleiner Esslöffel Kakao. Sie können hier einen Sieb dafür benutzen.

Schlagen Sie den Eiweiß im Schnee mit einer Prise Salz. Kurz zum Ende, geben Sie 15g Zucker dazu.

Fügen Sie den Eischnee zu der ersten Mischung und rühren Sie. Verteilen Sie diese Mandelcreme auf einen Backblech. Nutzen Sie dafür einen Spritzbeutel. Lassen Sie die Macarons 40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Es muß sich eine leichte Kruste formen. Wenn sich kleine Luftblasen bilden, können Sie sie mit einem Zahnstocher stechen. Schieben Sie sie dann im Backofen 15-20 Minuten lang bei 150°.

Holen Sie die Macarons raus. Lassen Sie sie kurz abkühlen.

Spritzen Sie später den weichen Caramel mit einer Spritztülle M1 auf die Schalen und schließen Sie sie.

Bewahren Sie die Macarons au caramel in einer Metallbox (nicht im Kühlschrank sonst wird es zu hart und die Caramel Deko wird schmelzen bzw. feucht werden)

Bon appétit!

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Biscuits sablés de Pâques

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Zu Ostern kann man neben Schoko Ostereier auch ein paar süße Mandelplätzchen backen. Gerne auch mit Zitronenzesten als erfrischende Variante. In Frankreich werden übrigens die Osterschokolade von den Clocken (les cloches de Pâques) mitgebracht. Man spricht auch von den Hühner oder “Cocottes”. Es gibt Schokoläden die Schokohühner verkaufen neben Schokoeier oder kleine bunte Zuckereier (so klein wie Erdnüsse). Es gibt ein paar Schokohühner die bunter Zuckereier enthalten – man muss es quasi öffnen bzw. essen um an den Zuckereier zu gelangen. Die Ostereier bzw. Osterschokolade werden wie in Deutschland auch im Garten versteckt. Wenn es regnet kann man es in der Wohnung machen. Typisch als Hauptgericht, gibt es Lahm mit Brechbohnen.

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Rezept für ca. 40 Plätzchen (mehr wenn man den teig dünn ausrollt – was der Fall bei mir war):

  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 250g Mehl
  • 50g Mandelpulver
  • 125g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Mischen Sie das Ei mit dem Zucker ZUsammen. Geben Sie die restliche Zutaten dazu.

Rollen Sie sofort den Teig aus und stechen Sie die Formen mit Ostern Ausstecher aus. Lassen Sie dann 1 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Schieben Sie es 12 Minuten bei 150°. Lassen Sie sie dann abkühlen und vobereiten Sie die Glasur.

Diesmal habe ich nicht mit frischem Eiweiß gearbeitet sondern mit einem trockenen Eiweispulver.

MIschen Sie 250g gesiebten Puderzucker mit einem Esslöffel Eiweisspulver. Geben Sie dann ca 5 Esslöffel kalten Wasser dazu und rühren Sie mit einem Handrührgerät bis die Konsistenz passt. Es darf niht zu dick sein und nicht zu flüßig. Man kann 2 Variante vorbereiten eine mit 5 EL Wasser die man für den Rand von Kekse benutzt und danach nochmal 2 EL Wasser im Rest von Teig dazu geben um eine weichere Variante zu bekommen um das Innere der Kekse auszufüllen.

Geben Sie zum Schluss immer eine Messerspitze Lebensmittelfarbe.

Bon Appetit!

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Clafoutis à la mangue

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Bei dem Wetter, passt einen frischen leichten Clafoutis Kuchen mit Mangos perfekt. Man muss es unbedingt kalt essen, denn warme Mangos schmecken nicht so aromatisch wie kalt.

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Zutaten für eine quadratische Form von 16 cm:

  • 2 sehr reife Mangos
  • 3 Eier
  • 110g Zucker
  • 75g Mehl
  • 250ml Milch
  • 1-2 Esslöffel brauner Rum

Rühren Sie die Eier mit dem Zucker. Geben Sie die Milch und dann das Mehl dazu. Geben Sie etwas Rum dazu um den Eiergeschmack zu überdecken.

Schneiden Sie 2 reife Mangos und grobe Stückchen. Verteilen Sie es in der Form und gießen Sie die Creme drauf.

Backen Sie ca 60 Minuten bei 160° im vorgehizten Backofen. Die Creme soll fest werden. Falls es noch flüßig sein sollte (was am Backofen liegen kann), legen Sie eine Alufolie auf den Kuchen und lassen sie es läünger kochen bis die gewünschte Konsistenz erhalten ist.

Bon appétit!

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