Mastrad Sahnesyphon für Schlagsahne, Mousse et Espuma

by

Sahnesyphon von der Marke Mastrad. (Es gibt verschiedene Fassung)

Die Anwendung ist einfach :  Fügen Sie die Schlagsahne, die Mousse oder Espumas ein. Die Sahne muss ohne Stück sein sonst wird es der Sahnespender stopfen. Dann muß man eine Gaskapsel und eine Garniertüllen drauf schrauben. Sie können sofort servieren indem Sie kräftig schütteln oder erst im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden abkühlen lassen (ohne Gaskapsel in diesem Fall). Als Sie der Sahnebereiter raus holen, mussen Sie es stark schütteln und dann servieren.

Mein Rat : testen Sie zuerst in einem Glas weil es das Risiko besteht daß es überall spritzt.

Accessoires : 2 Tüllen, 1 kleine Bürste zum reinigen, 2 Dichtung.

Siphon für Schlagsahne, Espuma und Mousse

Verrines Schokolade, Biskuitboden und Vanillecreme

by

Zutaten für 6 Verrines (kleine Gläser, die man als Apéritif oder Nachspeise Präsentation nutzt) :

Mousse au chocolat :

  • 100g Schokolade Nestlé dessert
  • 3 Eier

Vorbereitung der Mousse au chocolat : schmelzen Sie die Schokolade, gießen Sie die Schokolade auf die Eier und rühren Sie. Schlagen Sie die 3 Eiweiß zu Schnee mit einer Prise Salz. Geben Sie die Eischnee zu der Schokolade nach und nach. Legen Sie Ihre Schüssel in Kühlschrank für mindestens 3 Stunden.

Der Biskuitboden – la génoise :

  • 150g Mehl
  • 150g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Esslöffel lauwarmes Wasser

Vorbereitung den Biskuiboden : mischen Sie die Eigelb mit dem Zucker und einem Esslöffel lauwarmes Wasser bis daß Sie eine hellere schaumige Mischung bekommen. Geben dann das Mehl und die Backpulver dazu. Endlich, geben Sie die Eischnee dazu. Backen in einem Backblech bei 180°, 30 Minuten lang.

Präsentation in die Verrines : nutzen Sie eine Verrine um den Teig auszuschneiden. Legen Sie ein Stück Bisckuitboden in der Verrine, eine Schicht Schokoladenmousse dann einen Stück Biskuitboden (Sie können einen Spritzbeutel nutzen um die Mousse schön zu verteilen). Servieren Sie diese Nachspeise mit einer Rama Vanillesauce oder eine selbstgemachte Crème anglaise. Guten Appétit!

Verrines Mousse au chocolat, Biskuitboden und Vanillecreme