Crème brûlée

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La crème brûlée ist eine sehr bekannte französische Nachspeise. Es besteht aus Eigelb, Sahne und Vanille. Man verteilt Rohrzucker auf die fertige Creme und brennt es kurz an. Die Creme ist entweder kalt oder warm und die Oberfläche wird heiß und knusprig. Ich habe eine Creme brulee au chocolat ebenso gebacken.

Creme brulee

Zutaten für 4 Crèmes brûlées :

  • 5 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 500ml Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • Rohrzucker für die Deko (Cassonade auf Französisch)

Schlagen Sie den Zucker und den Eigelb zusammen bis daß Sie eine hellere schaumige Mischung erhalten. Geben Sie nach und nach die Sahne und den Inhalt einer Vanilleschotte dazu. Schieben Sie im Backofen 1h10 bei 100° mit Umluft. Lassen Sie 2 Stunden abkühlen und legen sie die Crèmes in Kühlschrank.

Kürz bevor zu servieren : verteilen Sie Rohrzucker auf die Oberfläche von den Crèmes brûlées und legen Sie sie kurz unter den Grill oder nutzen Sie einen Brenner. Beobachten Sie vorsichtig !!

Bon appétit.

Creme brulee

Ziegenkäse auf getostete Briochescheibe

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Zutaten :

  • Ziegenkäse : Ich empfehle ein Crottin de Chèvre. Der ist intensiver in Geschmack. Die Bûche de Chèvre (lang) wie man es im Einkaufzentrum findet, passen einfach gar nicht dazu. Die sind viel zu weich indrin und schmecken “langweilig”
  • Briochebrot : Vorsicht, es handelt sich hier nicht um die Brioche die süß ist und nach Orangenblüte schmeckt sondern um eine Art von Brot. Falls Sie es nicht in Deutschland finden sollten, können Sie ein Stück Baguette nutzen
  • Salat
  • Pinienkern
  • Sauce Vinaigrette
  • Feige Confit oder Marmelade (für die Feinschmecker)

Toasten Sie leicht die Briochebrot Scheiben. Legen Sie der Ziegenkäse drauf und schieben Sie kurz im warmes Backofen bis daß er weich wird. Vorbereiten Sie die Salat und die Vinaigrette Sauce. Dafür benötigen Sie 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel brauner Essig, Salz, Pfeffer und ein bisschen scharfer Senf (Moutarde de Dijon).  Zum Schluss, verteilen Sie Pinienkern auf den Salat und legen Sie Feige Confit auf den Teller.

Servieren Sie diese Vorspeise wenn es noch warm ist.

Ziegenkäse mit Brioche und Salat

Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

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Diese Quiche kann man als Vorspeise essen weil sie so leicht ist.

Zutaten für 4 Personen :

  • 3 Tomaten
  • 50g geriebener Käse (Emmental)
  • 1/2 Ziegenkäse
  • 1 Ei
  • 250ml Crème Fraîche
  • 1 Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Legen Sie der geriebener Käse in einem Auflauform. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und legen Sie sie auf den geriebenen Käse. Jede Tomatenscheibe bekommt  eine Ziegenkäsescheibe und gehackter Knoblauch drauf. Verteilen Sie dann Kräuter der Provence überall. Mischen Sie in einem Schüssel das Ei mit der Crème Fraîche, Salz und Pfeffer. Diese Mischung kommt dann vorsichtig auf die Tomaten drauf. Schieben Sie alles im Backofen. Die Kochzeit ist : 30 bis 40 Minuten bei 200°.

Man kann diese Vorspeise mit einem kleinen frischen Salat essen.

Viel Spass!

Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten