Spritzbeutel

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Mit einem Spritzbeutel kann man Gerichte dekorieren oder Teig und Schlagsahne in Form bringen. Er besteht aus ein Beutel in dem man Tüllen schrauben kann.

Mein Spritzbeutel ist eine deutsche Marke : Fackelmann. Ich habe es preisgüntig in Kaufland gekauft.

Man kann sich aber einen Spritzbeutel selbst basteln. Nehmen Sie einen Plastikhülle : bringen Sie sie in Form mit Hilfe von Klebeband und schneiden Sie dann eine Ecke.

Ich habe mein Spritzbeutel genutzt um meinen Teig von Eclairs au chocolat auf den Backblech in Form zu bringen und dann die Schokofüllung in die Windbeutel rein zu spritzen. Ich habe es auch mit Schlagsahne ausprobiert. Leider musste ich feststellen daß es die Schlagsahne zerquetscht hat und daß die Form nicht erkennbar war. Deshalb, empfehle ich lieber einen Siphon zu nutzen um Schlagsahne (Chantilly) vorzubereiten.

Präsentation einem SpritzbeutelSpritzbeutel Accessoires

Gratin de courgettes – Zucchiniauflauf

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Der Gratin de courgettes ist einen Zucchiniauflauf. Er besteht aus Zucchini, Crème fraîche und Emmentaler.

Gratin de courgettes 4

Zutaten für 4 Personen :

  • 5 Zucchini (mittlere Größe)
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Geriebener Käse (Emmental)
  • Salz, Pfeffer

Schälen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Stück. Kochen Sie sie 10 Minuten lang mit ein bisschen Salz im Schnellkochtopf. Wenn Sie fertig sind, tropfen Sie sie ab (drucken Sie drauf) dann legen Sie sie in einem Auflaufform. Geben Sie Crème fraîche, Pfeffer und ein bisschen geriebener Emmental dazu . Glätten Sie die Oberfläche mit dem Rücken eines Esslöffels und decken Sie mit geriebenem Emmental ab. Schieben Sie im Backofen bei 200° mit Umluft und Grill Funtionen gleichzeitig, 5 bis 10 Minuten.

A table!

Eclairs au chocolat

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Die Eclairs au chocolat sind typische französische pâtisseries. Es sind Windbeutel gefüllt mit einer Crème pâtissière au chocolat . Oben kommt noch eine Schoko Glasur. Es gibt eine Variante mit Kaffee.

Eclair au chocolat

Zutaten für 35 éclairs au chocolat :

Windbeutel Teig : (Choux)

  • 125 ml Wasser
  • 125ml Milch
  • 110g Butter
  • ½ Teelöffel von Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 140g Mehl
  • 5 Eier

Die Füllung : (Crème pâtissière au chocolat)

  • ½ Liter Milch
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 70g mehl
  • 100g Schokolade (Nestlé Dessert aus Frankreich oder Dr Oetker 55% Kuvertüre)

Schokolade Glasur:

  • 60g Sahne
  • 77g Schokolade
  • 35g Zucker
  • 50g Butter

Zuerst, muss man die Füllung (crème pâtissière) vorbereiten : rühren Sie die Eier mit dem Zucker zusammen bis daß Sie eine hellere Mischung bekommen. Geben Sie das Mehl dazu dann die gekochte Milch mit der Schokolade. Kochen Sie es auf und rühren Sie bis dass Sie eine feste Crème bekommen. Legen Sie eine Frischhaltfolie drüber damit keine Haut sich bildet. Ab im Kühlschrank.

Vorbereiten Sie jetzt die Windbeutel (choux) : Kochen Sie in einem Topf das Wasser, die Butter auf. Stellen Sie den Topf weg vom Herd und fügen Sie auf ein mal das ganze Mehl mit dem Salz und dem Zucker hinzu. Rühren Sie mit Hilfe einem Holzlöffel bis Sie einen Teigkugel bekommen. Es ist ziemlich schwer zu rühren. Trocknen Sie den Teig richtig aus damit die Windbeutel schön fest werden. Dann fügen Sie die Eier eins nach dem anderen. Zwischen jedes Ei muss gerührt werden.

Sobald der Teig fertig ist, können Sie es in einem Spritzbeutel einfügen und auf einen Backpapier in Form bringen. Es muss genugend Platz zwischen jeden Eclair sein. Schieben Sie jetzt die Windbeutel in Backofen 25-30 Minuten bei 170°. Öffnen Sie nie den Backofen während die Backzeit sonst werden die Windbeutel zusammenfallen. Lassen Sie noch 5 Minuten im gestoppten Backofen ruhen.

Spritzen Sie später die Füllung in die Windbeutel mit Hilfe von einem Spritzbeutel.

Vorbereiten Sie der Schokoladenguss : erhitzen Sie die Schokolade mit der Sahne. Geben Sie die Butter und den Puderzucker dazu. Verteilen Sie schnell die Glasur mit einem Esslöffel auf die Eclairs oder “baden” Sie die Eclairs kurz rein und lassen die überflüssige Schokolade abtropfen.

Lassen Sie die Eclairs au chocolat ein Paar Stunden im Kühlschrank abkühlen. Fertig!

Bon appétit.

Eclair au chocolat