Galette des rois à la crème d´amandes

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La galette des rois – der Dreikönigskuchen – wird immer im Zeit der Heilige drei Könige (am 06.Januar) als Tradition in Frankreich gegessen. Dazu trinkt man eine Flasche Cidre.

Es gibt 2 Variante vom Galette des rois: mit Frangipane oder mit Crème d´amandes. Frangipane ist eine Mischung aus Crème d´amandes und Crème pâtissière.

Hier habe ich die Variante mit Crème d´amandes gebacken.

Galette des rois

Rezept für 8 Personen, Galette von 30 cm.

Zutaten :

  • 2 Blätterteig (auf ein Backpapier)

Zutaten für die Creme d´amande:

  • 100g Mandelpulver
  • 75g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb zum streichen

Schneiden Sie der Blätterteig mit Hilfe einem ronden Teller.

Formen im Blatterteig

Mischen Sie die Zutaten alle zusammen und legen Sie die Crème d´amandes auf den Teig (2 cm bis zum Rand).

Creme damande

Denken Sie dran eine Fève aus Porzellan rein zu verstecken. Die Person, die sie beim essen findet, wird König genannt und muss eine goldene Papier Krone auf den Kopf setzen und darf seine Königin wählen.

Frangipane und creme damande verteilen

Befeuchten Sie die Ränder mit Eigelb und legen Sie den zweiten Blätterteig auf den ersten. Drücken Sie die Ränder mit Ihren Finger und nutzen Sie einen Gabel um Sie fest zu machen. Machen Sie ein kleines Loch in der Mitte von der Galette so daß sie während der Backzeit nicht explodiert. Zeichnen Sie eine Rosette mit einem Messer. Streichen Sie mit Eigelb und schieben Sie im Backofen.

Blatterteig schliessen

Backzeit : 30-40 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze.

Gebackene Galettes des rois

Guten Appétit!

Ich habe auch eine Galette des rois mit Schokolade gebacken.

Mini galette des roisGalette des rois 2

Spritzbeutel

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Mit einem Spritzbeutel kann man Gerichte dekorieren oder Teig und Schlagsahne in Form bringen. Er besteht aus ein Beutel in dem man Tüllen schrauben kann.

Mein Spritzbeutel ist eine deutsche Marke : Fackelmann. Ich habe es preisgüntig in Kaufland gekauft.

Man kann sich aber einen Spritzbeutel selbst basteln. Nehmen Sie einen Plastikhülle : bringen Sie sie in Form mit Hilfe von Klebeband und schneiden Sie dann eine Ecke.

Ich habe mein Spritzbeutel genutzt um meinen Teig von Eclairs au chocolat auf den Backblech in Form zu bringen und dann die Schokofüllung in die Windbeutel rein zu spritzen. Ich habe es auch mit Schlagsahne ausprobiert. Leider musste ich feststellen daß es die Schlagsahne zerquetscht hat und daß die Form nicht erkennbar war. Deshalb, empfehle ich lieber einen Siphon zu nutzen um Schlagsahne (Chantilly) vorzubereiten.

Präsentation einem SpritzbeutelSpritzbeutel Accessoires

Gratin de courgettes – Zucchiniauflauf

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Der Gratin de courgettes ist einen Zucchiniauflauf. Er besteht aus Zucchini, Crème fraîche und Emmentaler.

Gratin de courgettes 4

Zutaten für 4 Personen :

  • 5 Zucchini (mittlere Größe)
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Geriebener Käse (Emmental)
  • Salz, Pfeffer

Schälen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Stück. Kochen Sie sie 10 Minuten lang mit ein bisschen Salz im Schnellkochtopf. Wenn Sie fertig sind, tropfen Sie sie ab (drucken Sie drauf) dann legen Sie sie in einem Auflaufform. Geben Sie Crème fraîche, Pfeffer und ein bisschen geriebener Emmental dazu . Glätten Sie die Oberfläche mit dem Rücken eines Esslöffels und decken Sie mit geriebenem Emmental ab. Schieben Sie im Backofen bei 200° mit Umluft und Grill Funtionen gleichzeitig, 5 bis 10 Minuten.

A table!

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