Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

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Diese Quiche kann man als Vorspeise essen weil sie so leicht ist.

Zutaten für 4 Personen :

  • 3 Tomaten
  • 50g geriebener Käse (Emmental)
  • 1/2 Ziegenkäse
  • 1 Ei
  • 250ml Crème Fraîche
  • 1 Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Legen Sie der geriebener Käse in einem Auflauform. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und legen Sie sie auf den geriebenen Käse. Jede Tomatenscheibe bekommt  eine Ziegenkäsescheibe und gehackter Knoblauch drauf. Verteilen Sie dann Kräuter der Provence überall. Mischen Sie in einem Schüssel das Ei mit der Crème Fraîche, Salz und Pfeffer. Diese Mischung kommt dann vorsichtig auf die Tomaten drauf. Schieben Sie alles im Backofen. Die Kochzeit ist : 30 bis 40 Minuten bei 200°.

Man kann diese Vorspeise mit einem kleinen frischen Salat essen.

Viel Spass!

Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

Ratatouille

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Zutaten für 2 bis 4 Personen :

  • Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 4 kleine bis mittlere Zucchini
  • 1 Paprika (ich empfehle ein gelber Paprika um eine bessere Farbkombination zu bekommen)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Petersilie
  • Paprikapulver (oder roter Piment)
  • Salz und Pfeffer

Es ist sehr einfach eine Ratatouille vorzubereiten. Kochen Sie mit warme Olivenöl die Aubergine dann fügen Sie die Zucchini dazu, dann kommt der Paprika dazu, gefolgt mit die Tomaten. Als die Gemüse weich werden : mixen Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch und die Petersilie zusammen. Geben Sie die Mischung zu der Ratatouille. Zum Schluss, fügen Sie die Paprikapulver, das Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie bei mittlere Hitze bis 1 Stunde kochen. Vorsicht : Die Gemüse mussen weich sein aber es muss keine Püree werden. Falls es während die Kochzeit zu trocken werden sein sollte, geben Sie ein bisschen warmes Wasser dazu.

Guten Appétit!

RatatouilleRatatouille im mini Brater

Purée de pommes de terre et omelette

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Purée de pommes de terre et omelette aux fines herbes. Wir benutzen in Frankreich ein Flotte Biene um eine feine Brei zu bekommen. Dazu kommt Milch und Butter.

Purée und Omelett

Zutaten für 2 bis 3 Personen :

Püree :

  • 10 Kartoffeln
  • Salz
  • Milch (bis die gewünschte Konsistenz)
  • Butter (3 kleine Stücke)
  • Muskatnuss je nach Geschmack

Omelett :

  • 4 Eier (In der Regel, nimmt man immer 2 Eier pro Personen)
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Vorbereiten Sie als erste, das Püree : kochen Sie die geschälte Kartoffeln mit Salz und Wasser 10 Minuten lang in einem Schnellkochtopf. Legen Sie sie dann in einem Kartoffelpresse (Moulinex) und drehen Sie. Man kann ein bisschen vom Kochwasser dazu nehmen. Wärmen Sie das Püree und mischen Sie es mit Milch und Butter bis zum erwünschte Konsistenz.

Vorbereiten sie dann das Omelett : rühren Sie die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Kochen Sie es kurz in einer Pfanne und servieren Sie.

Guten Appétit.

kartoffelbrei-und-brechbohnen