Ratatouille

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Zutaten für 2 bis 4 Personen :

  • Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 4 kleine bis mittlere Zucchini
  • 1 Paprika (ich empfehle ein gelber Paprika um eine bessere Farbkombination zu bekommen)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Petersilie
  • Paprikapulver (oder roter Piment)
  • Salz und Pfeffer

Es ist sehr einfach eine Ratatouille vorzubereiten. Kochen Sie mit warme Olivenöl die Aubergine dann fügen Sie die Zucchini dazu, dann kommt der Paprika dazu, gefolgt mit die Tomaten. Als die Gemüse weich werden : mixen Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch und die Petersilie zusammen. Geben Sie die Mischung zu der Ratatouille. Zum Schluss, fügen Sie die Paprikapulver, das Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie bei mittlere Hitze bis 1 Stunde kochen. Vorsicht : Die Gemüse mussen weich sein aber es muss keine Püree werden. Falls es während die Kochzeit zu trocken werden sein sollte, geben Sie ein bisschen warmes Wasser dazu.

Guten Appétit!

RatatouilleRatatouille im mini Brater

Purée de pommes de terre et omelette

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Purée de pommes de terre et omelette aux fines herbes. Wir benutzen in Frankreich ein Flotte Biene um eine feine Brei zu bekommen. Dazu kommt Milch und Butter.

Purée und Omelett

Zutaten für 2 bis 3 Personen :

Püree :

  • 10 Kartoffeln
  • Salz
  • Milch (bis die gewünschte Konsistenz)
  • Butter (3 kleine Stücke)
  • Muskatnuss je nach Geschmack

Omelett :

  • 4 Eier (In der Regel, nimmt man immer 2 Eier pro Personen)
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Vorbereiten Sie als erste, das Püree : kochen Sie die geschälte Kartoffeln mit Salz und Wasser 10 Minuten lang in einem Schnellkochtopf. Legen Sie sie dann in einem Kartoffelpresse (Moulinex) und drehen Sie. Man kann ein bisschen vom Kochwasser dazu nehmen. Wärmen Sie das Püree und mischen Sie es mit Milch und Butter bis zum erwünschte Konsistenz.

Vorbereiten sie dann das Omelett : rühren Sie die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Kochen Sie es kurz in einer Pfanne und servieren Sie.

Guten Appétit.

kartoffelbrei-und-brechbohnen

Blanc-manger, Mousse au Chocolat und Birne

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Zutaten für 2 Personen :

Mousse au chocolat :

  • 100g Nestlé Schokolade
  • 3 Eier

Blanc-manger :

  • 2 Vanille Joghurt
  • 2 Gelatine Blätter

Vorbereiten Sie zuerst die Mousse au chocolat : zerschmelzen Sie die Schokolade, geben Sie die 3 Eigelb dazu und rühren Sie. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee. Geben Sie nach und nach der Eischnee zu der Schokolade. Lassen Sie 3 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen.

Vorbereiten Sie der Blanc-manger : legen Sie die 2 Vanille Joghurt in einer Schüssel. Legen Sie die Gelatine Blätter in einer andere Schüssel mit Wasser. Sobald sie weich sind, können Sie sie mit 5 Esslöffel Wasser kochen. Als sie geschmolzen sind, gießen Sie sie auf die Joghurt Mischung und rühren Sie. Fügen Sie diese Creme in die Verrine Gläser ein. Legen Sie im Kühlschrank.

Zum Schluss, holen Sie alles aus dem Kühlschrank raus. Legen Sie die Mousse au chocolat auf den Blanc-manger. Als letzter Schritt, kommt eine heiße Birne oben.

Guten Appétit!

Blanc Manger mit Mousse au chocolat und heisse Birne