Weisser Spargel mit Sauce Hollandaise, Schinken und Kartoffeln

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Die Spargelsaison hat angefangen. Dieses Wochenende habe ich weißen Spargel mit Sauce Hollandaise getestet.

Wie erkennt man frischen weißen Spargel :

  • man muß am unteren Ende des Spargels drücken und dabei muß Saft zu sehen sein
  • man muß 2 Stangen an einander reiben und dabei muß es quietschen

Zutaten für 2 Personen :

  • 1kg weißer Spargel (es sind 8 Stangen. Die kauft man am besten auf den Markt)
  • 6 kleine Kartoffeln (am besten ist es die Kartoffeln anzubraten)
  • 2 Scheiben Schinken
  • Petersilie (für die Deko)
  • Sauce Hollandaise von Thomy

Sauce Hollandaise selbstgemacht :

  • 1-2 Eigelb (wird mit Wasser und Zitronensaft leicht erhitzt und gerührt bis dass die Konsistenz dicker geworden ist)
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft (nur ein paar Tröpfchen)
  • 150g Butter (kommt als letzte rein, als die Mischung aus Eigelb, Wasser und Zitrone nicht mehr schaumig ist)

Ich habe die beide Sauce ausprobiert und mag am besten die von Thomy. Die schmeckt gar nicht nach Butter wie die selbstgemachte Sauce. Die Thomy Sauce enthält Sonnenblumenöl und Weißweinessig anstatt Butter . Wenn man eine Sauce Hollandaise selbst machen möchten, würde ich also empfehlen die Butter durch Sonnenblumenöl zu ersetzen und Weißweinessig noch dazu zu verwenden.

Den weißen Spargel muss man zuerst direkt unten den Kopf schälen. Dann kann man sie ins warmes Wasser werfen. Es muss 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen. Dazu serviert man Bratkartoffeln, Schinken und heiße Sauce Hollandaise und dekoriert mit Petersilie.

Guten Appetit!

Spargel Schinken Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Französische Spezialitäten online bestellen

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Bei dem online Shop gourmondo.de, können Sie nämlich französische Produkte online bestellen. Man muss auf die Kategorie Länder klicken und französische Spezialitäten auswählen.

Man findet zum Beispiel : Camembert, Roquefort, Reblochon, Ziegenkäse aber auch Rotweine, Chardonnay, Pinot, Schokolade von Fauchon und natürlich Foie gras!

Ich habe es gestern getestet und schon ein paar Produkte bestellt. Ich werde euch nächste Woche meine Meinung geben und später wahrscheinlich köstliche französische Gerichte damit zaubern.



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Charlotte aux fraises

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Das perfekte Dessert für heiße Sommertagen.

Charlotte aux fraises

Zutaten für 6 bis 8 Personen :

  • 30 Löffelbiskuit
  • Bodensee Kirsch Wasser (40% vol) mit Wasser gemischt (30ml von jede ungefähr)
  • 250g Erdbeeren
  • 300g Crème Fraîche
  • 70g Zucker

Schlagen Sie zuerst die Crème Fraîche mit dem Zucker. Mischen Sie in einem Tupperware das Kirschwasser mit etwas Wasser. Weichen Sie damit die Löffelbiskuit ein. Legen Sie sie in der Charlotte Form.

Legen Sie eine erste Schicht von Erdbeeren, dann Crème Fraîche und endlich trockene Löffelbiskuit. Fangen Sie dann wieder an : Erdbeeren, Crème Fraîche und endlich feuchte Löffelbiskuit. Schließen Sie die Form und lassen Sie sie eine Nacht im Kühlschrank abkühlen.

Guten Appétit!