Salon du chocolat 2010 à Paris

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Ich war Samstag auf der Schokoladen Messe in Paris. Es gab viele unterschiedliche Aussteller mit leckeren Schokosorten zum probieren: pâte à tartiner (wie Nutella), Schokoladentaffel, Mousse au chocolat, heiße Schokolade, Likör mit Schokolade, Wein mit Schokolade, Lebkuchen, Foie gras (Entenleber mit Schokolade), Gewürze, trockene Früchte.

Eintritt der Schoko-Messe

Am Eintritt, gab es eine riesige Skulptur von einem “Ourson en guimauve” (Bär aus Schaumzucker, sehr bekannt in Frankreich). Es hat mit den Gummibärchen von Haribo nix zu tun… Es schmeckt sehr gut. Ich habe es sehr oft gegessen als ich jünger war.

Es gab auch mehrere Schokobrunnen, leider konnte man es auch nicht essen.. schade

Sehr original hier (recht): heiße Schokolade schnell gemacht: einfach das Holzstäbchen mit dem gewünschten Geschmack in heißer Milch umrühren und fertig.

Hier (linke Bild) sind es Mandeln mit Zucker und Schokolade. Sie sind knackig und lecker. Daneben, konnte man frisch gemachte Pralinen verkosten oder eine Schoko-Massage genießen.

Überall waren Schokoladen Skulpturen verteilt. Es hat mich gewundert dass sie nicht geschmolzen sind denn es war extrem warm in der Halle. Man hat uns gesagt dass diese Schokoladen nicht essbar sein sollen.

Um 17h gab es eine “Défilé de Mode” mit Kleider aus Schokolade oder nur teilweise mit Schokolade. Es waren so viele Leute da dass wir kaum etwas gesehen haben. Zum Glück konnte man später die Kleider aus der Modenschau näher betrachten.

Ich habe ein paar Schoko-Spezialitäten gekauft: einen Schokolikör (Likör de Genièvre 17%, Crème Fraîche und Schokolade), Eglantine aus Marseille (Mandeltteig mit Schokolade) und eine Nuss-Schokocreme zum streichen.

Laguiole französisches Buttermesser

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Heute stelle ich Ihnen ein erstklassiges Besteck vor. Es handelt sich hier um ein Buttermesser.

Dieses Messer ist sehr klein und dünn. Es ist troztdem scharf um die Butter schneiden zu können.

Laguiole ist eine bekannte und hochwertige französische Marke. Die Firma spezialisiert sich auf Küchenmesser.

Hier können Sie einen 4er Set von Laguiole Buttermesser finden.

Viel Spaß!

Laguiole Buttermesser

Gâteau au chocolat

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Dieser Schokokuchen ist ideal für Geburtstagsfeier. Ich habe es jedes Jahr bekommen 🙂

Gateau au chocolat 4

Zutaten für 8 Personen:

  • 200g Schokolade
  • 4 Eigelb
  • 125g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Eiweiß im Schnee geschlagen

Dieser Schokoladenkuchen ist sehr einfach. Ich habe es jedes Jahr für meinen Geburtstag gebacken. Für kleine Kinder, kann man Smarties auf die Glasur legen.

Mischen Sie zuerst alle Zutaten zusammen: die weiche Schokolade mit der Butter, den Eigelb, dem Zucker und dem Mehl und danach fügen Sie ganz vorsichtig die Eiweiß (vorher im Schnee geschlagen) ein.

Verteilen Sie die Schoko-Mischung in einer Backform. Lassen Sie 30 Minuten im vorgeheißten Backofen bei 200° backen.

Während es abkühlt, können Sie die Glasur vorbereiten. Dies geht auch ganz schnell.

Zutaten für die Glasur: (“Glaçage”)

Mischen Sie die weiche Schokolade mit der weiche Butter. Drehen Sie den Kuchen auf die Rückseite. Verteilen Sie diese Glasur auf den kalten Schokokuchen. Danach können Sie entweder mit Smarties oder mit Schokoflocken dekorieren.

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten. Sie brauchen es nicht im Külschrank zu lagern. (Alu-Papier reicht)

Guten Appétit!

 

Gateau au chocolat 2