Pflaumen haben gerade Saison. Ich habe das Rezept von meinem Jogurtkuchen mit Pflaumen kombiniert. Warm ergibt es eine super leckere Kombination!

   Gateau aux prunes 4 

Zutaten für 6 Personen:

  • 500g Bio Pflaumen
  • 70g Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 130g Zucker
  • 135g Yogurt
  • 165g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • Optional: ein Schlückchen Rum für den Geschmack 🙂

Mischen Sie zuerst alle flüßige Zutaten mit den Eier zusammen. Geben Sie danach das Mehl und das Backpulver dazu und mixen Sie wieder.

Waschen Sie die Pflaumen und schneiden Sie sie in 2. Entfernen Sie den Kern.

Legen Sie die Pflaumen in eine Backform.

Gießen Sie den Teig drauf.

Schieben Sie es im vorgeheizten Backofen bei 180° für 35 Minuten.

Genießen ie es warm oder kalt.Wer auf Pflaumen steht kann auch meinen Clafoutis aux prunes ausprobieren. Es ist eine Art Kuchen aber mit viel Milch – fast wie einen Crêpe Teig.

Bon appétit!

Gateau aux prunes

Gateau aux prunes 6

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published.