Es ist Kürbis Saison! da ich oft Kürbissuppe esse, wollte ich heute was neues ausprobieren und habe einen Kürbisbrei bzw. Kürbispurée vorbereitet. Dazu gab es Pilze, Hirschsteak und Klöse (wenn man es richtig französisch hier haben will, sollte man die Klöse durch Kartoffel ersetzen 🙂 )

Potiron Puree 7    Potiron Puree 3

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 kleine Hirschsteak (im Hit Supermarkt gekauft) – schon gewürzt, schmeckt super
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Sahne
  • Klosteig (Aldi) – schmeckt hervorragend!
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Pilze
  • Butter

Vorbereiten Sie zuerst den Kürbis: Schälen Sie es und schneiden Sie es in mittleren Stücke. Geben Sie sie in einem Schnellkochtopf für 6 Minuten Kochzeit (ab dem Pschit Geräusch) oder nehmen Sie einen ganz normalen Topf (ca 20 Minuten). Geben Sie dann den gekochten Potiron (Kürbis) in eine Flotte Lotte (Passiergeräte für Brei) damit es perfekt glatt wird. Geben Sie zum Schluss 1 Stück Butter, 2 EL Sahne und etwas Salz, Pfeffer & Muskatnuss dazu. Fertig ist der Kürbis Purée.

Vorbereiten Sie danach die Klöse: drücken Sie den Teig mit der Hand und formen Sie dann Kugel. Geben Sie sie im warmen Wasser für 20 Minuten.

Braten Sie die geschnittene Pilze mit etwas Butter bei langsamen Hitze bis Sie weich werden.

Braten Sie zum Schluss das Fleisch an: Geben Sie die 4 Steaks in der heißen Pfanne (mit Sonnenblumenöl) und wenden Sie sie sobald sie von beiden Seiten schön gold-braun sind. Es soll noch leicht roas drin bleiben. Holen Sie sie raus und geben Sie ca 150ml Rinderfond in der Pfanne. Fügen Sie ein Stück kalte Butter dazu und rühren Sie. Dann kommt das Fleisch wieder drin und eventuell die Pilze, wie man es möchte. Gießen Sie die Sauce immer wieder auf dem Fleisch um sie zu befeuchten.

Wir sind nun fertig: Legen Sie einen EL Kürbis Brei auf dem Teller und nutzen Sie einen Pinsel um es ium teller zu verteilen. Legen Sie das Fleisch drauf, verteilen Sie die PIlze drum herum. Legen Sie 2 Klöse. Die Sauce können Sie vorsichtig auf dem Fleisch legen oder tropfenweise daneben geben.

Bon  Appétit!

Potiron Puree 6

Potiron Puree 2

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