Confiture de myrtille

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Zum ersten Mal habe ich eine Marmelade selber gemacht. Ihc habe es mit Blaubeeren gemacht. Ich habe dafür Gelier Zucker benutzt: man braucht doppel so viel Obst wie Zucker und etwas Zitronensaft. Das Obst muss nur 4 Minuten kochen.

Confiture de Myrtille 13

Zutaten für 2 große Gläser:

  • 500g Blaubeeren
  • 250g Gelier Zucker
  • 1/2 oder 1/4 Zitronensaft

Drücken Sie die Blaubeeren mit einem Esslöffel damit den Saft austretten kann. Geben Sie den Zucker dazu und kochen Sie.

Es muss dann 4 minuten kochen (bei mittlere Hitze ohne sich zu verbrennen!)

Fügen Sie dann den Zitronensaft dazu und rühren Sie.

Gießen Sie die Marmelade in den Gläöser die sie vorher mit kochenden Wasser gereinigt haben.

Lassen Sie geschlossen abkühlen und stellen Sie es später im Kühlschrank. Nach ein paar Stunden sollte es fest sein.

Genießen Sie es mit einer Baguette und Butter 🙂

Bon appétit!

 

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