Raclette

by

Raclette ist einen typischen Gericht aus den Alpen.Man isst es im Winter nach einem Skitag. In Frankreich besteht es aus Raclette Käse, Kartoffel, verschiedene Schinken und Salami Sorten sowie würzige Cornichons (die deutsche Cornichons sind zu süß).

raclette-3

Zutaten für 8 Personen:

  • 16 große Kartoffel
  • 16 Schinkenscheiben
  • 10 Salami Scheiben
  • 10 Serrano Scheiben
  • 10 Saucisson Scheiben
  • ca 4-6 Raclette Käse Scheiben
  • Cornichons

Kochen Sie die Kartoffel vorher in einem Schnellkochtopf für 10 Minuten.

Dann kann es los legen: Legen Sie die Scheiben von Raclette Käse unter die Maschine (ich habe eine Raclette Maschine von der Marke Tefal aus Frankreich). Verteilen Sie Schinken, Salami und Cornichon sowie Kartoffel auf Ihren Teller. Der Käse wird dann drauf gegossen.

Fertig ist die Raclette.

Bon Appetit!

raclette-francaise

1 Comment on Raclette

  1. Henrik
    4. März 2017 at 14:31 (4 weeks ago)

    Hallo, vielen Dank für den interessanten Artikel! Ich liebe es einen gemütlichen, entspannten Abend mit Raclette zu verbringen. Der Tefal Grill sieht sehr interessant aus, vielleicht legen wir uns auch mal so einen zu. An Kartoffeln kann man bei uns nie genug haben.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *