Pain au lait

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Pain au lait sind Milchbrötchen. Es ist eine Art Brioche die mehr Milch enthält und schön weich ist.

Nach einem zweiten Versuch, habe ich eine gute Kombination der Zutaten gefunden. Man könnte wenn man es möchte, noch Vanille oder Orangenblütenwasser dazu geben.

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Zutaten für 6 pains au lait:

  • 280g Mehl
  • 120ml Lauwarme Milch
  • 1/2 Tüte Trockenhefe (sollte ca 3,5g sein)
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100g warme Butter

Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und den Zucker.

Mischen Sie die warme Milch mit der Hefe zusammen.

Geben Sie die Milch zum Mehl und kneten Sie mit Ihrer Maschine. Später geben Sie das Ei dazu und kneten Sie weiter.

Zum Schluss geben Sie die weiche Butter dazu (man hat es vorher beim Zimmertemperatur weich werden lassen).

Sie bekommen einen schönen glatten Teig. Ich knete immer mit den Händen nach weil meiner Maschine nicht ganz in den Ecken kommt.

Lassen Sie den Teig unter eine Frischhaltefolie 2 Stunden lang neben die Heizung hochgehen.

Kneten Sie es wieder und formen Sie 6 Milchbrötchen (länglig und quadratisch). Legen Sie eine Frischhaltefolie drauf und lassen Sie neben die Heizung 1 bis 2 Stunden hochgehen.

Wenn es die gewünschte Größe erreicht hat, schneiden Sie 3 schräge Linie mit einem glatten Messer (Ich habe einen Messer mit Zähne benutzt, man sieht es auf die Bilder, das ist nicht serh schön und nicht wie es sein sollte 🙂 ). Streichen Sie etwas Milch auf die Brötchen mit einem Pinsel.

Schieben Sie es im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°.

Man sollte es gleich danach genießen.

Bon appétit.

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