Ich habe für Weihnachten experimentiert und einen fluffigen Joghurtkuchen mit Weihnachstgewürz (aus dem Cake aux épices) gemischt. Es schmeckt richitg lecker und passt perfekt zum dritten Advent.

gewuerzkuchen-5

Zutaten für 24 Mini Kuchen:

  • 50g Naturjoghurt
  • 66g Mehl
  • 55g Zucker
  • 16g Sonnenblumenöl
  • 1 Eier
  • 1/3 Packung Backpulver
  • Rum
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver

Mischen Sie alle Zutanten zusammen. Ich benutze hier gerne einen Handrührgerät damit sich keine Mehlkugel bilden.

Verteilen Sie den Teig in Papierförmchen in eine mini Cupcake-Backform.

Backen Sie es 20 Minuten bei 160 dann 10 Minuten bei 140. Schauen Sie regelmäßig – falls sie schon fertig sind, nehmen Sie sie raus.

Ich esse sie lieber kalt mit etwas Schlagsahne und Zimt drauf. Sieht auch fantastisch aus!

Bon appetit!

gewuerzkuchen-4

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published. Required fields are marked *