Ich habe für Weihnachten experimentiert und einen fluffigen Joghurtkuchen mit Weihnachstgewürz (aus dem Cake aux épices) gemischt. Es schmeckt richitg lecker und passt perfekt zum dritten Advent.
Zutaten für 24 Mini Kuchen:
- 50g Naturjoghurt
- 66g Mehl
- 55g Zucker
- 16g Sonnenblumenöl
- 1 Eier
- 1/3 Packung Backpulver
- Rum
- 1/2 TL Koriander
- 1/2TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
Mischen Sie alle Zutanten zusammen. Ich benutze hier gerne einen Handrührgerät damit sich keine Mehlkugel bilden.
Verteilen Sie den Teig in Papierförmchen in eine mini Cupcake-Backform.
Backen Sie es 20 Minuten bei 160 dann 10 Minuten bei 140. Schauen Sie regelmäßig – falls sie schon fertig sind, nehmen Sie sie raus.
Ich esse sie lieber kalt mit etwas Schlagsahne und Zimt drauf. Sieht auch fantastisch aus!
Bon appetit!