Glace à la noisette

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Dies ist mein erstes Eis das ich mit meiner Eismaschine Unold vorbereite. Die Konsistenz war hervorragend, es haben sich keine Wasserkristalle gebildet. Das Eis schmelzt nicht so schnell. Mit Sahne gibt es eine tolle Cremigkeit.

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Zutaten für ca 10 Personen:

  • 150g Haselnusspulver
  • 350ml Milch
  • 550ml Sahne
  • 6-8 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Kochen Sie die Milch mit der Sahne, der Vanilleschote, dem Haselnusspulver und dem Salz.

Rühren Sie das Eigelb mit dem Zucker.

Gießen Sie die warme Milch auf die Eigelb-Mischung.

Rühren Sie weiter bis es abgekühlt ist. Lassen Sie es die ganze Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag, gießen Sie die Creme in der Eismaschine und lassen Sie es rühren und abkühlen für 60 Minuten. Die Konsistenz danach ist noch etwas weich (unten ist es dagegen ricthig kalt geworden), man kann es gleich essen oder im Gefrierfach tun. Allerdings wird es danach richtig hart und schmeckt nicht mehr so cremig. Also lieber gleich essen. Ich muss sagen ich habe lang überlegt ob ich mir eine Eismaschine zulege weil ich nicht so oft Eis esse und weil es doch teuer ist. Aber der Selbstversuch ohne Eismaschine war doch nicht so gelungen weil sich viele Eiskristalle gebildet haben. Ich bereue den Kauf nicht, es ist sich auf jeden Fall gelohnt! Das Eis schmeckt richtig gut, die Maschine ist leise und es schmeckt einfach sehr gut.

Bon appétit!

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