Glace au chocolat

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Für die Schokoliebhaber, habe ich heute ein Schokoladeneis gemacht.

Hier findet ihr mein letztes Rezept mit einer Eismaschine. Weiter unten ist mein erstes Rezept ohne Eismaschine und mit 100% Kakao.

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
  • 1/2 Tafel normale Schokolade
  • 300ml Sahne
  • 70ml Milch
  • 1 Ei

Kochen Sie am Vorabend die Schokolade mit der Milch und stellen Sie es über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag geben Sie 1 Ei dazu und rühren Sie.

Gießen Sie die Mischung im Behälter der Eismaschine und starten Sie das programm. Nach einer Stunde ist das Eis fertig und kann genoßen werden 🙂

Bon appétit!

Für die die keine Eismaschine haben, hier ist mein erstes Rezept:

Sie enthält 100% Kakao und ist sehr stark im Geschmack. Ich habe die Dosierung hier reduziert weil es doch zu viel war. Eventuell muss ich mit Schokolade statt mit Kakao probieren 🙂

Glace au chocolat 7

Zutaten für 4-6 Eiskugel:

  • 1 Vanilleschote (eventuell)
  • 200g Sahne
  • 100g Zucker
  • 300g Milch
  • 4 Eier
  • statt 150g Kakao würde ich 100g bis 120g empfehlen

Man geht wie bei der Crème anglaise vor: kochen Sie die Milch, die Sahne und die Schokolade mit der Vanilleschote zusammen. Es soll nicht über 84° kochen.

Mischen Sie den Zucker mit dem Eigelb. Mischen Sie dann beide Mischungen und kochen 10 Minuten lang weiter bei geringerer Temperatur.

Lassen Sie abkühlen und legen Sie das Eis im Gefrierfach für mindestens 4 Stunden. Man soll alle 30 Minuten umrühren damit sich keine Kristall binden.

Bon Appétit!

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