Une Marquise au chocolat ist eine geeiste Mousse au chocolat. Es ist sehr kalorienreich, schmeckt aber sehr lecker! Man isst es mit einer Crème Anglaise (Vanille Sauce). Der Name kommt angeblich von der Marquise de Sévigné die Schokolade liebte.

Ich habe mein Rezept von Mousse au chocolat mit Butter und Zucker verfeinert.

Marquise au chocolat 4

Zutaten für 3 kleine Formen (sollte für 10 Personen reichen):

  • 250 Schokolade
  • 100g Zucker
  • 165g Butter
  • 6 Eier

Mischen Sie die weiche Schokolade mit der weichen Butter. Rühren Sie den Eigelb mit dem Zucker.

Mischen Sie beide Mischungen.

Schlagen Sie den Eiweiß mit einer Prise Salz in Eischnee.

Geben Sie den Eischnee zur Schokomischung.

Fertig ist die Mousse au chocolat. Sie muss nur noch im Gefrierfach. Dafür legen Sie eine Frischhaltefolie in eine Backform damit man später das Eis problemlos aus der Form rausnehmen kann.

Vorbereiten Sie die Crème Anglaise wenn Sie es gerne dazu essen möchten. Hier geht es zum Rezept.

Am nächsten Tag können Sie es genießen und sich Scheiben schneiden. Man könnte sich auch Eiskugel formen und es in eine Eistüte essen.

Wenn Sie es im Kühlschrank auftauchen lassen, bekommen Sie eine leckere fluffige Mousse au chocolat. Das schmeckt auch hervorragend!

Bon Appétit!

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