Crème Pâtissière wird in viele französische Nachspeise verwendet. Diesmal habe ich eine Variante mit Kokosmilch vorbereitet. Es passt ideal zu den Eclairs à la noix de coco oder die Macarons à la noix de coco.
Zutaten für 20 Macarons oder 10 Eclairs:
- 250ml Lakstosefreie Milch
- 250ml Kokosmilch
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 70g Dinkelmehl
Mischen Sie den Zucker mit den Eier und schlagen Sie die Mischung bis sie heller wird. Geben Sie dann das Mehl dazu. Rühren Sie wieder.
Kochen Sie beide Milch zusammen.
Gießen Sie die Milch auf die Eiermischung drauf. Rühren Sie einmal und geben Sie es wieder im Topf.
Rühren Sie weiter und kochen Sie die Creme bei mittlerer Hitze weiter. Rühren Sie die ganze zeit damit es nicht anbrennt. Wenn die KOnsistenz dicker wird ist die Creme fertig.
Lassen Sie sie im Kühlschrank mit einer Frischhaltefolie an der Oberfläche abkühlen.
Fertig ist die Crème pâtissière à la noix de coco. Man kann zusätzlich geraspelte Kokosnuss in die Creme hinzufügen (ich habe es nach der Backzeit hinzugefügt).