Le Savarin ähnelt sehr den Baba au rhum. Viele machen sogar kein Unterschied mehr dazwischen. Ich habe ein bisschen geforscht und herausgefunden dass es doch ein paar Unterschiede gibt:
- Form: der Savarin hat die Form von einem Donut, der Baba wie einen Korken
- Füllung: der Teig ist der gleiche aber der Baba kann mit Rosinen noch gefüllt sein
- Creme oben drauf: der Savarin ist mit Crème Pâtissière, der Baba mit Schlagsahne
Vorbereiten Sie den Savarin wie für den Baba au rhum. Vorbereiten Sie dann eine Crème pâtissière. Spritzen Sie die Crème pâtissière auf den Savarin.
Hier ist das Rezept für 3 Mini Savarins:
Crème pâtissière:
- 334ml Milch
- 2 Eier
- 84g Zucker
- 46g Mehl
- 1 Vanilleschote
Savarin Teig:
- 110g Mehl
- 1g Trockenhefe
- 50g Butter
- 25g Zucker
- 1,5g Salz
- 1 Ei
- 35ml Milch
Sirup:
- 1/2 Orange
- 1/2 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 85ml Rum
- 200g Zucker
- 375ml Wasser
Bon appétit!
Da werde ich schon beim Anblick schon verrückt, ich kann Donuts kaum widerstehen. Schaut super lecker aus. Werde es mal am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüße Sophia