Beignet à l´abricot sind Krapfen mit Aprikosenmarmelade.
Zutaten für 20-25 kleine Krapfen:
Krapfen Teig:
- 2 Eier
- 5EL Zucker (50g)
- 400g Dinkelmehl
- 20g frische Hefe
- 100ml lauwarme Milch
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- 1,5 L Frittiertöl
- Puderzucker für die “Glasur”
Aprikosenmarmelade:
- 200g Aprikosenmarmelade oder selber machen:
- 200g Aprikosen
- 200g Zucker
- 1 Zitronensaft
Vorbereiten Sie die Aprikosenmarmelade wie bei den Erdbeere-Krapfen.
Vorbereiten Sie den Krapfen Teig: gehen Sie hier auch wie bei den Erdbeerenkrapfen vor.
Füllen Sie die Krapfen vorsichtig mit der confiture d´abricot mit einer Spritztülle.
Streuen Sie Puderzucker drauf.
Fertig sind die Beignets à l´abricot. Essen Sie gleich die Beignets denn sie trocknen schnell.
Bon appetit!