Les amandes grillées ou gebrannte Mandeln sind eine Spezialität von Weihnachten. Man findet sie sowohl in Frankreich als auch in Deutschland. Man kann sie selber zu Hause deutlich günstiger backen. Das Rezept ist auch ziemlich einfach.

Gebrannte Mandeln 6

Zutaten für 100g gebrannten Mandeln:

  • 100g Mandeln
  • 100g Zucker
  • 62g Wasser
  • 1/2 Esslöffel Vanillinzucker
  • 1/2 bis 1 TL Zimt je nach Geschmack

Kochen Sie das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt in eine Pfanne. Wenn es anfängt zu kochen, geben SIe die Mandeln dazu. Lassen Sie weiter kochen. Das Wasser soll komplett ausdünsten. Rühren Sie regelmäßig mit einem Löffel. Wenn das Wasser weg ist, wird die Konsistenz des Zucker wie Sand aussehen. Rühren Sie weiter und lassen Sie ein bisschen karamellisieren. Aber nicht zu sehr! es muss nach den Gewürz und nicht nur nach Karamell schmecken!

Verteilen Sie die gebrannten Mandeln auf einen Backpapier und lassen Sie sie abkühlen. Danach sind sie schön knusprig.

Bon Appetit!

Gebrannte Mandeln 4
Gebrannte Mandeln karamellisiert – sie schmecken ziemlich gut!
Gebrannte Mandeln 5
Gebrannte Mandeln nicht karamellisiert

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published. Required fields are marked *