Bald ist Halloween. Ich habe zum ersten Mal schaurige Kekse gebacken!
Das Rezept ist einfach und kann nach Geschmack angepasst werden. Ich habe mich für eine Variante mit Orange entschieden.
Zutaten für 40 Kekse:
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 125g Butter
- 250g Mehl
- 50g Mandelpulver
- 1 Prise Salz
- Zesten von 1 Bio Orange
- 2 TL Wasser
Mischen Sie das Mehl mit den Zucker, das Mandelpulver, die Prise Salz und die Zesten von Orangen. Geben Sie dann das Ei und das Wasser dazu. Fertig ist unser Teig für die Halloween Kekse.
Lassen Sie es 1 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Rollen Sie dann den Teig aus und nutzen Sie Halloween Ausstecher um die gewünschte Formen zu bekommen.
Ich habe 5 coole Formen ausgesucht: 1 Geist, 1 Katze, 1 Hexe, 1 Kürbis und 1 Fledermaus.
Backen Sie die Kekse 15 Minuten bei 150° und lassen Sie sie dann abkühlen.
Vorbereiten Sie nun die Glasur. Die Geister werden weiß, die Kürbisse Orange und Grün, die Hexe / die Fledermaus / die Katze sollten schwarz sein.
Statt eine schwarze Lebensmittelfarbe zu benutzen, habe ich mich für Schokolade entschieden. Damit habe ich auch die Augen von den Geister mit einer Messerspitze geformt.
Die Glasur besteht aus 150g Puderzucker und 1 Eiweiß. Verdoppeln Sie diese Menge für 40 Kekse. Man nützt einen Handrührgerät damit es nicht zu flüßig wird. Je länger Sie ruhren desto trockener wird die Masse (ein paar Sekunfen bis 1 Minute sollten reichen). Spritzen Sie es auf die Kekse mit einer Tülle Größe 3.
Viel Spaß und einen gruseligen Halloween!
Auf meincupcake.de können Sie die Halloween Ausstecher kaufen.
Und so sieht meinen Halloween Kürbis aus: