Birnen und Schokolade sind eine hervorragende Kombination. Aber Birne mit Mandeln passt auch perfekt zusammen.
Diese Tarte à la poire schmeckt am besten noch warm direkt nach der Backzeit mit gebratene Mandeln dazu.
Zutaten für 8 Mini Tarte:
- 1 Mürbeteig
- 4 Birnen
Mandel-Creme: es ist fast die gleiche Füllung wie bei der Rhabarber Tarte außer dass das Mehl durch Mandelpulver ersetzt worden ist
- 2 Eier
- 100g Crème fraîche light
- 90g Zucker
- 50g Mandelpulver
Vorbereiten Sie den Mürbeteig, rollen Sie es aus und verteilen Sie es in den Formchen.
Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen.
In der Zwischenzeit, vorbereiten Sie die Mandelcreme: mischen Sie alle Zutaten zusammen. Schälen Sie und schneiden Sie die Birnen in Scheiben.
Legen Sie das Obst auf den Teig, gießen Sie die Mandelcreme drauf.
Backen Sie im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°.
Genießen Sie gleich die Tarte aux poires mit gebratennen Mandeln.
Bon appétit!