Tarte à la myrtille schmeckt hervorragend. Man kann es entweder mit den Blaubeeren und eine Amandine Crème backen oder ungebacken mit einer Crème pâtissière und Blaubeeren.

Tarte a la myrtille

Zutaten für eine Tarte à la myrtille mit Crème pâtissière:

Vorbereiten Sie den Mürbeteig, rollen Sie es aus und verteilen Sie es in den Formchen. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen. Backen Sie den Teig blind 20 Minuten bei 180°.

Verteilen Sie die Crème pâtissière auf den abgekühlten Teig.

Creme patissiere verteilen

Verteilen Sie dann die Blaubeeren. Fertig!

Zutaten für eine gebackene Tarte à la myrtille mit Crème amandine:

Tarte a la myrtille

  • 1 Mürbeteig
  • 1 große Packung Blaubeeren
  • Crème amandine:
    • 2 Eier
    • 100g Crème fraîche light
    • 90g Zucker
    • 50g Mandelpulver

Vorbereiten Sie den Mürbeteig, rollen Sie es aus und verteilen Sie es in den Formchen. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen.

In der Zwischenzeit, vorbereiten Sie die Mandelcreme: mischen Sie alle Zutaten zusammen.

Legen Sie die Blaubeeren auf den Teig, gießen Sie die Mandelcreme drauf.

Backen Sie die Tarte 30 Minuten bei 180°.

Genießen Sie es gleich warm, da schmeckt es am besten! Kalt geht es auch :-.)

Tarte a la myrtille

 

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published. Required fields are marked *