La Crème mousseline ist eine feine Crème pâtissière die mit Butter gemischt ist. Sie wird geschlagen damit sie schön luftig ist.

Creme mousseline

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 70g Mehl
  • 1 Vanilleschotte
  • 200g Butter

Vorbereiten Sie die Crème pâtissière wie immer.

Fügen Sie am Ende 100g Butter.

Lassen Sie abkühlen. Lassen Sie die 100g restliche Butter weich werden bei Raumtemperatur.

Sobald die Crème pâtissière abgekühlt ist,fügen Sie die Butter dazu. Es ist wichtig das Butte rund Creme die gleiche Raumtemperatur haben.

Schlagen Sie die Crème fest während 3-4 Minuten damit es schaumig wird.

Lassen Sie die Crème mousseline im Kühlschrank fester werden.

Die Crème moussline wird bei Tarte Tropézienne und Fraisier benutzt. Ich habe festgestellt dass sie die ebste schaumig Konsistenz nach 2-3 Tagen im Kühlschrank hatte.

Bon Appétit.

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