Macarons à la fraise

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Macarons à la fraise sind neben Macarons au chocolat eine meiner Lieblingssorte.

Sie schmecken schön fruchtig.

Macarons a la fraise

Statt eine Crème pâtissière zu backen, habe ich die purierten Erdbeere mit weißer Schokolade und etwas Puderzucker gekocht. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank ist es fest.

Zutaten für 15 Macarons:

Meringue Masse:

  • 200g Puderzucker
  • 125g Mandelpulver
  • 3 Eiweiss in Schnee
  • 30g Zucker
  • Lebensmittelfarbe: rosa

Füllung Erdbeere:

Entweder mit weißer Schokolade:

  • 175g weiße Schokolade
  • 125g Erdbeere
  • etwas Puderzucker (2 Esslöffel)

ODER mit Crème pâtissière: die schmeckt mir am besten!

  • 250ml Milch
  • 1,5 Eier
  • 62g Zucker
  • 35g Mehl
  • 120g Erdbeere

Vorbereiten Sie zuerst die Füllung: purieren Sie die Erdbeeren, geben Sie es durch einen Sieben. Kochen Sie es mit dem Puderzucker und der weißen Schokolade. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.

Vorbereiten Sie die Schalen: Schlagen Sie den Eiweiß im Schnee, geben Sie am Ende den Zucker und die rosa Lebensmittelfarbe. Mischen Sie das Pandelpulver mit dem Puderzucker. Fügen Sie vorsichtig den Eischnee dazu. Spritzen Sie die runde Macarons Schalen auf eine Silikonmatte. Lassen Sie 30 Minuten ruhen. Backen 12 Minuten bei 150°. Spritzen Sie die Füllung rein.

Fertig sind sie Erdbeere Macarons.

Bon Appétit.

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