Eine Crème aux oeufs ist wie eine Crème Caramel aber ohne Caramel.
Zutaten für 4:
- 500ml Milch
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
Vorbereiten Sie die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte und legen Sie sie mit der Milch und 100g Zucker in einem Topf. Es soll dann kochen.
Mischen Sie die Eier mit dem 100g restlichen Zucker bis dass es eine schaumige Mischung ergibt. Gießen Sie die warme Milch (ohne die Vanilleschote) auf die Eier und rühren Sie immer weiter.
Verteilen Sie diese Creme in den Formchen.
Schieben Sie die Formchen im Backofen. Lassen Sie 30 Minuten lang bei 150° backen. Legen Sie die Creme 2 Stunden im Kühlschrank zum abkühlen. (Untertopf runter legen!)
Bevor zum servieren, stürzen Sie die Form auf einen Teller.
Die Variante mit Caramel heißt Crème caramel.
Guten Appétit!
Darf ich annehmen, dass die ersten 100g Zucker in die Milch eingerührt werden, bevor die Vanilleschote hineinkommt?
Hallo Helge,
jas das ist korrekt 🙂 ich werde das Rezept anpassen.
Vielen Dank.
Schöne Grüße,
Elodie