Eine Crème aux oeufs ist wie eine Crème Caramel aber ohne Caramel.

Creme aux oeufs

Zutaten für 4:

  • 500ml Milch
  • 3 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zutaten Creme aux oeufs

Vorbereiten Sie die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte und legen Sie sie mit der Milch in einem Topf. Es soll dann kochen.

Mischen Sie die Eier mit dem 100g restlichen Zucker bis dass es eine schaumige Mischung ergibt. Gießen Sie die warme Milch (ohne die Vanilleschote) auf die Eier und rühren Sie immer weiter.

Verteilen Sie diese Creme in den Formchen.

Schieben Sie die Formchen im Backofen. Lassen Sie 30 Minuten lang bei 150° backen. Legen Sie die Creme 2 Stunden im Kühlschrank zum abkühlen. (Untertopf runter legen!)

Gebackene creme aux oeufs

Bevor zum servieren, stürzen Sie die Form auf einen Teller.

Die Variante mit Caramel heißt Crème caramel.

Guten Appétit!

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