Similar zu Riz au lait (Milchreis) und fast wie einen Kuchen, le gâteau de riz schmeckt ganz lecker und sollte mit einer Vanille-Sauce genoßen werden.
Zutaten für einen kleinen Reiskuchen (8cm breit):
- 100g Reis
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50g Zucker
- 2 Eier
Caramel: 75g Zucker und 3 Esslöfel Wasser
Kochen Sie die Milch mit dem Reis und der Vanilleschote. Es dauert circa 30 Minuten.
Rühren Sie den Zucker mit den Eier.
Fügen Sie die Eier zu dem Milchreis wenn es abgekühlt ist.
Vorbereiten Sie den Caramel: kochen Sie den Zucker mit dem Wasser. Gießen Sie es dann in der Backform. Verteilen Sie dann die Mischung aus Milchreis und Eier.
Kochen Sie den gateau de riz 30 Minuten bei 180°. Lassen Sie es abkühlen. Es schmeckt am nächsten Tag deutlich besser.
Dazu passt eine Vanille-Sauce sehr gut.
Bon Appétit.