Carambar (übersetzt Karamel Riegel) kennt jedes Kind in Frankreich! Es ist einen Caramel Bonbon. In der Verpackung verstecken sich Witzen.
Zutaten für 14 Carambar:
- 25g Sahne
- 15g Butter
- 15g Schokolade
- 125g Zucker
Kochen Sie die Milch mit der Butter und der Schokolade zusammen.
Machen Sie dann einen Karamell mit dem Zucker. Rühren Sie es nicht, lassen die den Zucker in der Pfanne zu Karamell werden.
Geben Sie den Caramel zu der Schoko-Mischung.
Verteilen Sie den Carambar Teig in Formen oder einfach glatt auf einen Backpapier mit der Hilfe von einem Löffel.
Lassen Sie kurz ruhen.
Nach circa 10 MInuten sollten Sie die gewünschte Form schneiden sonst wird den Caramel zu hart.
Bon Appétit!
hmmm…mit den lecker Carambar kann man auch feinen Kuchen backen und wegen der Witze in der Verpackung, werden sie gerne von Schulen für den französisch Unterricht bei mir bestellt 🙂