Eine neue Variante von Weihnachtsplätzchen: diesmal mit Orange und Haselnuss. Ich finde persönlich dass es nur mit Mandelpulver statt eine Mischung aus Mandel/Haselnuss besser schmecken würde. Daher habe ich das Rezept hier doch ohne Haselnuss geschrieben.

Sables orange 1

Zutaten für 40 Plätzchen:

  •  1 Ei
  • 100g Zucker
  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 50g Mandelpulver (ich hatte ursprünglich 25g Haselnusspulver+25g Mandelpulver genommen)
  • 1 Prise Salz
  • Zesten von 1 Bio Orange
  • Zuckerperlen Silber 4mm

Mischen Sie alle Zutaten wie bei den anderen Weihachtsplätzchen. Lassen Sie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie die Formen aus.

Ich habe diesmal schöne Ausstecher benutzt: Reh, Hirschgeweih, Schneeflocke. Es it feine Arbeit aber es lohnt sich denn das Ergebnis ist einfach wunderschön 🙂

Ausstecher Orange

Backen Sie die Plätzchen 10-15 Minuten bei 150°.

Vorbereiten Sie die Glasur mit einem Eiweiß, 150g Puderzucker und etwas frischem Zitronensaft. Rühren Sie alle Zutaten mit einem Handrührgerät bis es nicht mehr flüßig wird. Danach können Sie die Glasur mit einer Tülle Größe 3 spritzen. Verteilen Sie dann die Zuckerperlen.

Sables orange 2

Lassen Sie kurz ruhen damit es fest wird. Danach können Sie die schöne Orangen Weihnachtsplätzchen essen 🙂

Bon Appetit!

RehSchneeflockeHirschgeweih

 

 

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