Nach den Zitronen, Zimt und Konfitür Weihnachtsplätzchen, habe ich eine Mischung aus allen gemacht: Zimt, Orange, Ingwer und weiße Schokolade. Es hat sehr weihnachtlich gerochen als ich es vorbereitet habe – fast wie bei einem Lebkuchen.
Ich habe Mandelpulver ebenso drin damit die Plätzchen schön weich bleiben.
Zutaten für 40-60 Plätzchen:
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 125g Butter
- 250g Mehl
- 50g Mandelpulver
- 1 Prise Salz
- Zesten von 1 Bio Orange
- 2 Esslöffel Orangenblüten-Honig
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 150g weiße Kuvertüre für die Deko
Wier bei alle anderen Plätzchen, mischen Sie den Ei mit dem Zucker, geben Sie dann die Butter, das Mehl, das Salz, das Mandelpulver. Als letztes, fügen Sie die Zesten von Orangen dazu sowie die Gewürze.
Lassen Sie den Teig 1 Stunde ruhen.
Rollen Sie es aus und stechen Sie mit Ausstecher die gewünschte Formen aus.
Backen Sie es 10-15 Minuten bei 150°c.
Als die Plätzchen abgekühlt sind, verteilen Sie die weiße Kuvertüre drauf.
Guten Appetit!