Nach den Zimt und Konfitür Weihnachtsplätzchen, habe ich nun erfrischende Zitronen Weihnachtsplätzchen gebacken.

Sablés de Noël au citron besteht aus Zitronen und Mandelpulver damit es schön frisch und weich bleibt.

Citron Plaetzchen

Zutaten für 40-60 Plätzchen:

  •  1 Ei
  • 100g Zucker
  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 50g Mandelpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zesten von 2 Bio Zitronen

Mischen Sie den Ei mit dem Zucker bis Sie eine weiße Mischung bekommen.

Geben Sie die weiche Butter dazu. Später das Mehl, das Salz, das Mandelpulver und zum Schluss die Zitronenzesten.

Mischen Sie gut den Teig.

Lassen Sie es 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Rollen Sie den Teig aus (ca 3-5mm), es muss nicht zu dünn sein sonst werden die Plätzchen zu hart sein.

Nutzen Sie Weihnachtsausstecher um die gewünschte Formen zu erhalten.

Backen Sie die Plätzchen 10-15 Minuten bei 150°c.

Sie können eine Glasur mit 1 Eiweiß, 150g Puderzucker und etwas Zitronensaft vorbereiten. Rühren Sie alles mit einem Handrührgerät bis es dickflüßig wird. Verteilen Sie dann die Glasur mit einem Spritzbeutel.

Bewahren Sie die Sablés de Noël au citron in eine Metallbox auf.

Viel Spaß!

Sable au citron

 

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published. Required fields are marked *