Weil die Petits Ecoliers so lecker geschmeckt haben, habe ich sie nun mit weißer Schokolade erneut gebacken 🙂

Petits Ecoliers au chocolat blanc

Zutaten für 30 Petits Ecoliers:

Butterkekse

  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1 Prise Salz

Schokolade

  • 300g weiße Schokolade von Dr Oetker

Folgen Sie das Rezept aus den Petits Ecoliers mit Zartbitter Schokolade: vorbereiten Sie den Teig. Lassen Sie es 30 Minuten ruhen. Danach rollen Sie es aus und stechen Sie die Formen aus.

Backen Sie die Butterkekse bei 200°C für 8 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen und fest werden.

Vorbereiten Sie die Schokoformen: Lassen Sie die weiße Schokolade über einen Dampfbad flüßig werden.

Gießen Sie die weiße Schokolade in den Silikonformen. Lassen Sie im Kühlschrank fest werden.

Danach benutzen Sie die restliche flüßige Schokolade um die Schokoformen auf den Butterkekse zu kleben.

Ich lasse dann nochmal die Kekse im Kühlschrank ruhen.

Dann können Sie los gehen und alles weg essen!!! 🙂

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